about me.

My photo
i'm 17. i love music. i love singing. i love my life. i love my besties. and this is all my story that i write for you.

Friday, December 25, 2009

merry christmas :)

spotted: christmas is finally here!

Joyeux Noel à tous! Appréciez le moment, profitez de vos vacances, que Dieu vous bénisse toujours:)

Thursday, December 24, 2009

avatar, and what's in it.

spotted: my favorite movie on 2009. one of the best movie i've ever seen :)


awalnya gue nonton avatar cuma gara2 mau dibayarin sama om jeff yang ngebet pengen nonton 3D. tapi setelah liat trailernya gue makin penasaran. dan tadi, gue dibuat terkagum2 dengan special effect yang ada di avatar.

astaga itu yang namanya PANDORA, tempat tinggal suku Na'vi, keren banget. hutan nya bisa glow in the dark gitu. ungu2 bagus banget deh pokoknya. gue jadi terobsesi sama pandora dan hutan glow in the dark nya. kalo itu beneran ada ya, gue mau banget deh liburan ato tinggal di sana :)

ada satu quote yang bagus. ini lebih kayak tagline film ini sih.
"i see you"
- jake sully, neyitri.

pokoknya film ini highly recommended deh. buat yang suka sci-fi sih dijamin suka. tapi yang ga suka film action ato film apapun yang ada tembak2an nya, tidak disarankan buat nonton haha.

Monday, December 21, 2009

addiction list.

spotted: these are 5 things that makes me addicted in the year 2009.

2ne1
terutama lagu mereka yang judulnya I DON'T CARE. song of the year :)

big bang
terutama lagu2 dan personil mereka yang bernama LEE SEUNGRI. super cute :D

twitter
terutama karena banyak yang berhasil gue pengaruhin buat bikin twitter. haha :P

new moon
terutama pemeran jacob black yang bernama TAYLOR LAUTNER :D

j-cool
terutama sejak ada promo j-cool couple 3 toping 25ribu :P

this is my list. what about you?

akhir 2009 sudah hampir tiba.

spotted: new year is near. almost the end of 2009.

ngga berasa ya kalo sekarang uda bulan desember 2009. berarti sebentar lagi kita bakal ninggalin tahun 2009 dan memasuki tahun yang baru di 2010. dan ngga berasa karna banyak banget yang terjadi di tahun 2009 ini. mari kita recap sekarang.

januari 2009.
tahun baru. awal yang baru. diawali dengan manyun di magelang gara2 taon baru cuma diisi dengan nonton trilogi pirates of the caribbean ampe 2x berturut2 saking nganggurnya. tapi berikutnya berjalan dengan super lancar. sekolah juga kayaknya lancar2 aja kok *maklum uda sedikit lupa dengan apa yang terjadi di bulan januari* haha. oia, sweet 17 party dimulai. diawali dengan tasha. sejak ultah tasha, pokoknya jadi sibuk deh sweet 17 si ini, sweet 17 si itu. haha.

februari 2009.
valentine's day adalah hari yang paling identik di bulan ini. dan valentine's day kali ini gue merayakannya di senayan city dengan nonton performance dari idola tercinta, TANGGA. sumpah, ini adalah valentine termellow yang pernah ada. TANGGA nyanyiin be my wife-terbaik untukmu-cinta begini berturut2 dan gue, ayu, ega hampir nangis karna hal itu. ngga kuat men.
selain valentine, bulan ini gue study tour ke bali. asik deh. mulai dari belajar tari bali, belajar tari kecak, naik sepeda di ubud, rafting, melukis di daun lontar, belajar main gamelan, jalan2 di bali botanical garden, outbond, social activity di tenganan, berenang tengah malem di penginapan dkt batur, naik gunung batur, nonton kecak, makan di jimbaran, FREE DAY! haha. yang paling asik sih naik gunung batur. sayangnya banyak yang males ikutan padahal asik banget. kapan lagi bisa naik ke gunung batur?

maret 2009.
java jazz festival 2009. that's the only international concert or festival that i watched this year. alesan pertama nonton jjf adalah mau nonton jason mraz. tapi ternyata gue malah kebagian special performance dari TANGGA. yupp. gue cinta banget sama penampilan TANGGA di jjf 2009 ini. show pembuka dan langsung meninggalkan kesan yang mendalam. jason mraz pun jadi terlihat biasa karena gue uda terpesona banget sama penampilan TANGGA.

april 2009.
bulan ini tidak ada yang terlalu special kecuali sweet 17 felia. yup. awalnya kamga mau nyanyi di acara ini. tapi berhubung macetnya jakarta ngga bisa ditoleransi, pas kamga dateng anak2 uda pada bubar dan tersisa gue, artini, felia, teddy. akhirnya kita pun cuma ngobrol2 dan kamga yang orangnya sangat ngga enakan akhirnya bilang ke felia 'pokoknya kalo lo bikin acara lagi gue harus nyanyi' haha.

mei 2009.
2 mei 2009. di hari ini, gue mendapatkan dan bertemu dengan banyak teman2 baru. yup. gue dan artini dan michi nonton TANGGA di la piazza. di sana kita ketemu banyak sekali TeTANGGA yang selama ini cuma dikenal di facebook. akhirnya kita ketemu secara langsung. dan untungnya, anak2 nya menyenangkan semua. berasa ketemu keluarga baru deh.

juni 2009.
ada sweet 17 ivy yang juga menandakan hari terakhir felia di jakarta :'( ada juga meeting persiapan gathering TeTANGGA di radal. nah ini yang seru. bukan seru sih tapi HINA. jadi, gue janjian mo nebeng sama kamga dari pim. kamga janji dateng jam stgh 2, dan dia baru muncul jam 3. di mobil, kita ngobrolin body spray ampe new moon. pas latian, hp gue uda kayak barang obralan dioper sana sini gara2 pada katro ga pernah liat hp touch screen. trus pas balik, di mobil kamga ada tata juga. dengan siake nya, tata manggil gue 'NESTLE' dilanjutkan dengan kamga yang bilang 'nes lo hari ini makin men CINA deh' zz.

juli 2009.
TeTANGGA's day with TANGGA. 4 juli 2009. hari terseru sepanjang sejarah dan uda pernah gue post jadi ga perlu di post ulang.
13 juli 2009. sweet seventeen. walopun tanpa pesta, walopun tanpa kado yang berlebihan, tapi gue seneng bisa ngerayain sweet seventeen bareng sama keluarga. seneng juga krn dapet surprise dari super sisters ellen dan jess.
14 juli 2009. hari pertama masuk sekolah. XII IPS 1. wali kelas bu lena. walopun awalnya kurag menyenangkan tapi gue uda betah di kelas ini. PEWE!

agustus 2009.
bulan ini sepertinya biasa saja. tidak ada kejadian yang signifikan *bahasa gue super berat* nanti kalo tiba2 gue inget sesuatu gue update deh. soalnya serius gue lupa.

september 2009.
sama aja kayaknya. gue juga lupa. diupdate kemudian ya.

oktober 2009.
EUPHORIA! yup. setelah tepar jualan, pontang panting cari artis, akhirnya EUPHORIA sukses juga. setelah dibuat kecewa karna TANGGA ngga bisa ngisi acara, dibikin stress gara2 smua artis yang ditelpon pada ngisi acara di SOULNATION semua, akhirnya kita menemukan ABDUL and THE COFFEE THEORY yang jadi penyelamat! performance mereka sangat memuaskan kalo buat gue. dan gue langsung daftar jadi fans mereka. haha.

november 2009.
bulan2 penuh stress karena banyak tugas dan ulangan. tapi masih sempet leha2 juga. gue dateng ke GONZFEST dan langsung terhipnotis dengan penampilan BARRY LIKUMAHUWA PROJECT! yess. gue juga daftar jadi fans mereka. gue ngga nyangka ternyata banyak juga musisi indonesia yang selama ini mungkin namanya kurang terdengar namun penampilannya sangat memukau, contoh nya ya abdul dan barry.

desember 2009.
diawali dengan nonton NEW MOON. dilanjutkan dengan ulangan blok yang jadi titik puncak ke stress an anak sma. kemudian ada social activity di muara angke. kemudian ada kejadian pembajakan twitter abad ini oleh mohammed kamga, dimana ybs lagi iseng trus targetnya adlh gue. silakan cek twitter gue ato kamga utk info lbi lengkap.

natal dan tahun baru sebentar lagi. siap ngga buat menghadapi tahun yang baru? gue sih siap2 aja. hahaha.

see you on the next post :)

Friday, December 18, 2009

korean invasion.

spotted: this korean thingy drives me crazier every time.

saya kecanduan musik korea. mungkin kalian semua uda tau, tapi ini kecanduan nya tingkat kronis. uda amat sangat parah. gue bahkan ngga bisa kalo ngga dengerin lagu korea sehari aja. parah banget kan? gue juga uda mulai melupakan lagu2 barat, lagu2 indo yang ada di iTunes gue. recently played gue semua musik korea. mulai dari 2ne1, big bang, suju, snsd, brown eyed girls, 2pm, dll. tangga sudah mulai dilupakan. maaf ya teman2ku tercinta, tapi besok gue msi nonton performance kalian kok :)

makin parahnya kecanduan gue ini bisa diliat dari account twitter yang gue follow belakangan ini. yup, info2 korea, forum artis korea, dan sebangsanya. dari twitter pula gue mendapatkan beberapa info mutakhir seputar k-pop.

tanggal 16 desember kemaren ada 2009 Melon Music Awards. gue pengen nonton live streaming nya. tapi tidak bisa. yauda gue nonton dari youtube aja. 2ne1 menang 2 awards lho: top 10 & new artist. keren ya hahaha. tapi performance mreka juga keren kalo menurut gue. ada 1 performance special dari group2 cewe. 2ne1, kara, brown eyed girls, snsd tampil di join stage. dan menurut gue yang keren cuma 2ne1. bukan subjektif, tapi mreka emang bagus dan ngga pake back up dancer. 2ne1 di atas panggung bener2 cuma ber 4. kara ber 5 ditambah bbrp back up dancer. brown eyed girls ber 4 plus back up dancer segambreng. snsd ber 9 masih pake back up dancer pula. zz.

lalu hari ini gue makin menggila. kemaren gue baru liat di sebuah website kalo SBS bakal menghentikan FAMILY OUTING! astaga ini mimpi buruk, super duper buruk. itu acara kan amat sangat lucu dan menghibur. gue gamau banget kalo family outing diberhentiin. super sayang. hiks hiks. bisa nangis gue.

tapi tadi gue mendapatkan berita menyenangkan. MNet mengeluarkan Top 40 chart of the year. nomer 1 nya sih gee - snsd. tapi 2ne1 mendominasi chart! 5 lagu di antara 40 lagu yang masuk chart adalah lagunya 2ne1. berikut adalah perincian nya:
  • #2 i don't care (sudah pasti. lagu ini kan dapet song of the year dari MNet).
  • #3 lollipop (sharing ama big bang. lagu ini sangat catchy, ngga heran kalo banyak yang suka).
  • #5 fire (single pertama yang bikin nama 2ne1 dikenal dimana2).
  • #21 you and i (single solo nya park bom, lagu nya enak, mv nya lucu).
  • #38 kiss (single solo nya dara).
sayangnya, lagunya cl & minzy belom masuk chart. lagunya masih baru banget sih. tapi gpp. ini menunjukkan kalo 2ne1 ngga bisa dianggep main2 di industri musik korea.

oia. ada lagi. SBS gayo. acara taon baru nya korea. guest star nya ada 2ne1, g-dragon, taeyang, super junior, snsd, brown eyed girls, kara, shinee, 2pm, lee seung gi, jyp, son dambi, dll. gue bisa mati gila kalo gue ke korea nonton langsung. astaga itu kurang surga apalagi coba?

duh, pokoknya gue ngga ngerti deh. kenapa gue bisa kecanduan k-pop begini. blame the korean invasion!

Thursday, December 17, 2009

final exam week + holiday.

spotted: final exam is finished, holiday is coming!

lama juga ya gue ngga posting. blame it on twitter! twitter bikin gue males update status fb, males update blog. sebenernya uda berkali2 berniat update blog, tapi giliran uda klik new post, trus gue gatau mo posting tentang apaan. hhe.

recap selama bulan desember. jadi tanggal 7-11 desember kemaren, gue menjalani yang namanya ul blok semester 1. dan entah kenapa, gue jadi niat banget belajar. di rumah, gue baca2, berusaha menghafal. sampe di sekolah, gue belajar dan menghafal bersama patty. efektif banget. gue ngga nyontek sama sekali. dan berbuah manis. gue ngga remed satu pelajaran pun. saya senang :)

lalu, tanggal 16 desember kemaren kita ada aksi sosial ke suaka margasatwa muara angke. hutan mangrove dan rawa2. tempatnya sih sebenernya bagus KALO ngga banyak sampah. dari pemandu nya, gue baru tau kalo ternyata semua sampah yang dibuang sembarangan ke sungai, semua bermuara di suaka margasatwa muara angke itu dan sampah2 itu sering nyangkut di rumah2 penduduk. bayangin deh kayak gimana.

anyway, pas aksi sosial itu dibagi jadi dua. ada yang nanem pohon bakau, ada yang mungutin sampah. kelompok gue kebagian nanem pohon bakau. dan gue berhasil memperbudak yang cowo2. hahaha. ngga memperbudak juga sih, tapi gue dibantuin. jadi, gue minta tolong ernest buat ngegali lobang, gue megangin pohon bakau nya, ernest nyopotin plastiknya trus ditimbun itu bakau, pas gue mau ngambil tali buat ngiket, eh talinya uda diambil james. yauda deh, gue dibantuin sama mereka. trimakasih banyak ya :)

dan makin hari, gue semakin addicted sama K-Pop. gue dulu sering meng-underestimate musik korea karna gue ngga ngerti bahasanya, sekarang gue kualat. zz. ngga cuma BIGBANG + 2NE1, sekarang gue juga mulai kecanduan SUPER JUNIOR, SNSD, BROWN EYED GIRLS, WONDER GIRLS, 2PM. tapi tetep yang paling dahsyat tuh BIGBANG + 2NE1. mereka berhasil bikin gue ngga dengerin lagu2nya TANGGA. gila banget deh pokoknya.

selain musik nya, gue juga diracunin drama korea. gue keracunan sama YOU'RE BEAUTIFUL. itu keren lho. highly recommended. selain itu, gue juga kecanduan nonton FAMILY OUTING. bayangin, kemaren gue nonton bisa sampe ketawa ngakak sampe sakit perut + nangis! saking bodoh dan kocaknya kelakuan mereka haha.

hari ini hari terakhir sekolah. besok uda libur. kayaknya gue bakal sangat menikmati liburan natal kali ini. banyak film dan banyak hiburan dan banyak saudara juga.

happy holiday guys :)

Saturday, November 28, 2009

a quote from new moon.

"i love you.
but don't make me choose.
cause it's always him."
- isabella swan.

my favorite quote from the twilight saga: new moon. i love new moon. i love jacob black. i love taylor lautner.

i can't wait for eclipse next year :)

Saturday, November 21, 2009

i don't care.

spotted: another korean song. another favorite one. #1 in my top 25 most played on my iTunes in just one week.

[CL]
Hey playboy
It’s about time
And your time’s up
I had to do this one for my girls you know
That’s the only way you boys learn

[Minzy]
I can’t ever forgive you for that lipstick on your collar
Every day, your phone’s always off
It doesn’t seem like you’re going to change oh oh

[Dara]
All those girlfriends you call “friends”
Don’t think of me in the same way as them, I won’t let it fly
From now on, do as you want, I’m going to stop caring
For some time I really loved you but oh

[CL]
Sometimes you get drunk, and call me, now it’s 5:30 am
Again you say another girl’s name no

[Bom]
I don’t care, I’ll stop caring about what you’re doing wherever you are
From now on I really don’t care, I’ll get out of the way
From now on don’t come to me and cry, and cling on
cause I don’t care e e e e e e
cause I don’t care e e e e e e

[Minzy]
cause I don’t care e e e e e e
cause I don’t care e e e e e e
Boy I don’t care

[Minzy]
Stealing glances at other girl’s legs
You’re so so hopeless
Everyday you take off your couple ring, and secretly go on a blind date
I don’t think that I’ll be able to take it anymore oh oh oh

[Dara]
My friends say that you’re not really worth it
You even went to your wolf-like friends for advice but
I’d rather keep it simple, I’m too good for you
I believed you were my love but oh oh

[CL]
Today you said you were busy, I tried phoning you but
As expected, in the background I heard a girl’s laugh oh no

[Bom]
I don’t care, I’ll stop caring about what you’re doing wherever you are
From now on I really don’t care, I’ll get out of the way
From now on don’t come to me and cry, and cling on
cause I don’t care e e e e e e
cause I don’t care e e e e e e

[Dara]
cause I don’t care e e e e e e
cause I don’t care e e e e e e
Boy I don’t care

[Minzy]
Because of you, I remember crying till dawn boy
I regret every time I think about you when my heart was too easy, huh boy?
I’m too good to throw away and too boring to have
You should’ve treated me better when we were together why are you clinging to me now

[CL]
You fooled me with your lies hundreds of times
From today on, I’ll be a bad girl who makes guys cry
Now without a single tear, I’ll laugh at you
Loser who’s inside a game called love
Get on your knees and take me back
If not, get out of my sight right now

[Bom]
I don’t care, I’ll stop caring about what you’re doing wherever you are
From now on I really don’t care, I’ll get out of the way
From now on don’t come to me and cry, and cling on
cause I don’t care e e e e e e
cause I don’t care e e e e e e
Boy I don’t care

Sunday, November 15, 2009

this korean thingy.

spotted: i'm so into korean music lately. and i must say that i'm addicted.

dimulai sejak kelas 2 sma, setelah MTV Asia Awards 2008 dimana super junior jadi salah satu guest starnya dan ivy, my project partner, jadi addicted sama korea. sejak saat itu, gue, artini, dan felia pun ikut ketularan. tapi bukan super junior. melainkan BIG BANG!

gue mulai suka big bang setelah denger 2 lagu mereka, 'last farewell' dan 'strong baby'. lagu kedua adalah lagu solo nya seungri, si imut dari big bang. haha. trus ditambah dengan 'haru haru'. gue awalnya cuma suka sepintas" gitu aja karena mnurut gue TANGGA msi lebih asik. tapi entah kenapa, sejak channel [v] sering muterin lagu" korea, gue jadi makin suka.

awalnya, channel [v] sering muterin super junior yang 'sorry, sorry'. trus tiba" ada video nya big bang yang 'gara gara go' huaaa langsung histeris deh gue. waktu gue ngomong ke ivy, trnyata itu lagu uda agak lama. hahaha. ketauan uda lama banget gue ga update" ttg big bang. trus tiba" msi di channel [v] ada videoscope BIG BANG! my god, itu 1 jam penuh isinya video"nya big bang. gue yang tadinya mo nonton e! langsung lupa pindah channel dan stuck di channel [v] sampe acaranya kelar. besoknya gue langsung minta smua video big bang dari ivy haha.

ke'addict'an gue ini bahkan bisa melebihi siapapun itu yang uda demen big bang dari awal. gue yang tadinya cuma tau seungri doang, dalam waktu 5 menit langsung afal nama personilnya. ada seungri, taeyang, daesung, g-dragon, top. haha. gampang kan? suju ada 13 men ribet banget hafalin nya. hahaa. trus sekarang tiap hari kerjaan gue dengerin lagu" big bang, liat video"nya, nonton realityshow"nya, pokoknya menggila deh. bahkan tangga pun mulai sedikit dilupakan. maaf ya tman"ku tercinta. hhe.

intinya, korean musics are damn good. dan gue msi blom bisa menemukan jawaban dari pertanyaan ini: ada yang bisa jelasin ke gue kenapa musik korea (baca: K-Pop) bisa rancu banget dan bikin ketagihan?

i love korean music. i love big bang. i love seungri :)

Saturday, November 14, 2009

haru haru = day by day

spotted: a very 'touchy' song by BIG BANG, my fave korean group.

Leave
Yeah, Finally I realize that I am nothing without you
I was so wrong, forgive me
Ah ah ah ah~

[Verse 1; GD + TOP]
My heart broken like a wave
My heart shaken like a wind
My heart vanished like smoke
It can’t be removed like a tattoo
I sigh deeply as if a ground is going to cave in
Only dusts are piled up in my mind
(say goodbye)

[GD Rap]
Yeah, I thought I wouldn’t be able to live even one day without you
But somehow I managed to live on (longer) than I thought
You don’t answer anything as I cry out “I miss you”
I hope for a vain expectation but now it’s useless

[TOP Rap]
What is it about that person next to you, did he make you cry?
Dear can you even see me, did you forget completely?
I am worried, I feel anxiety because I can’t get close nor try to talk to you
I spend long nights by myself, erasing my thoughts a thousand times

[Chorus]
Don’t look back and leave
Don’t find me again and live (on)
Because I have no regrets from loving you, take only the good memories
I can bear it in some way
I can stand in some way
You should be happy if you are like this
I become dull day by day (eh eh eh eh)
Oh girl I cry, cry
You’re my all, say goodbye…

[Verse 2; SR + DS]
If we pass by each other on the street
Act like you didn’t see me and go the way you were walking to
If you keep thinking about our past memories
I might go look for you secretly

[GD]
Always be happy with him, (so) I won’t ever get a different mind
Even smallest regret won’t be left out ever
Please live well as if I should feel jealous

[TOP]
You should always be like that bright sky, like that white cloud
Yes, you should always smile like that as if nothing happened

[Repeat Chorus]

[Bridge; DS + SR]
I hope your heart feels relieved
Please forget about me and live (on)
Those tears will dry completely
As time passes by

[YB]
It would’ve hurt less if we didn’t meet at all (mm)
Hope you will bury our promise of being together forever baby
I pray for you

[Repeat Chorus]
Oh girl I cry, cry
You’re my all, say goodbye, bye
Oh my love don’t lie, lie
You’re my heart, say goodbye

Tuesday, November 3, 2009

apa yang salah dengan TANGGA?

spotted: TANGGA's performance at soulnation festival was great, but some people dont like it.

jujur, gue sedikit nyesel karna gue ga nonton performance TANGGA di soulnation yang disebabkan oleh satu dan lain hal. nyesel karna banyak yang bilang kalo TANGGA keren banget. nyesel karna banyak yang bilang kalo TANGGA adalah best performer di soulnation. nyesel karna... yaa kalo dilanjutin lagi sih gabakal selesai2 kayaknya.

anyway, bukan itu yang mau gue bahas. gue sempet denger ada sdikit insiden kecil waktu TANGGA main di soulnation kemaren. katanya, kamga sempet mengungkapkan kekecewaannya karna banyak orang yang nganggep TANGGA ngga pantes main di soulnation. bahkan saking kecewanya, kamga yang biasanya sangat bijak sampe ngomong F*CK ma SH*T. dari situ gue bisa ngebayangin, pasti kamga dan TANGGA kecewa banget.

siapa sih yang nganggep TANGGA ga pantes main di soulnation? emang kenapa sih kalo TANGGA main di soulnation? apa karena musiknya TANGGA itu musik pop terus mereka ngga boleh main di soulnation? kalo emang itu alesannya, kenapa kalian ngga protes waktu SLANK main di soulnation padahal jelas" musik mreka rock?

mnurut gue, NGGA SALAH kok TANGGA main di soulnation. TANGGA emang BUKAN BAND SOUL. TANGGA itu BAND POP. tapi, ngga mnutup kemungkinan TANGGA bisa kasi penampilan yang soulful di soulnation. dan itu TERBUKTI!

kalo kalian emang mempertanyakan kenapa TANGGA main di soulnation padahal musik mereka bukan musik soul, harusnya kalian juga tanya kenapa SLANK yang musiknya musik rock, bisa main di java jazz, java rockinland, dan java soulnation. bukan berarti gue sentimen ama SLANK, engga kok. gue cuma bingung aja, kenapa cuma TANGGA yang dianggap ga pantes main di soulnation. that's it.

jadi yaaa mnurut gue sih, wajar kamga kecewa. merasa musik nya kurang dihargai. walopun dia merasa menyesal karna dia mengeluarkan dua kata2 sakti itu, tapi buat gue NGGA USAH NYESEL LAH KAM! orang2 juga perlu tau kok gimana kecewanya kalo apa yang uda dilakuin itu ga dihargain orang. kesannya, smua pengorbanan yang uda dilakuin itu gada apa2nya.

so, gue cuma mo tanya sekarang. apa yang salah dengan TANGGA sampe kalian anggep mreka ga pantes main di soulnation?

tambahan dikit:
gue nulis kayak gini BUKAN karna gue fans nya TANGGA. nope bukan karna itu. tapi lbih ke karna gue FANS NYA MUSIK INDONESIA! yang bisa ngomong kayak gini bukan cuma kita para TeTANGGA kok. tapi semua orang bisa. yaaa siapa juga yang ngga kecewa liat musisi indonesia ga dihargain kayak gini padahal sama orang indonesia sendiri.

intinya sih. kita harus dukung musik indonesia APAPUN GENRE nya. jangan jadiin suatu nama festival yang merujuk pada suatu genre tertentu jadi acuan buat melarang musisi dari genre lain buat tampil di festival itu.

Sunday, November 1, 2009

EUPHORIA!

spotted: EUPHORIA was a blast! we had fun :D

24-31 oktober 2009. laurensia cup 2009. EUPHORIA.
akhirnya hari yang kita tunggu" dateng juga. dan setelah kita jualan ampe tepar, closing ceremony bisa berjalan dengan lancar.

pertandingan" berlangsung seru. ada bule" dari DIS ikutan tanding yang secara ga langsung jadi pemandangan indah buat anak" loren. loren menang dibeberapa pertandingan lho. sepak bola cowo juara 1 & 2 (loren A-loren B), bola basket cowo juara 3 (loren A), mini soccer cewe juara 2, marathon, bultang, trus gue gatau apalagi. yang jelas, kita ngga malu"in lah sebagai tuan rumah hhe.

puncaknya adalaaaaahhhh.......

ABDUL AND THE COFFEE THEORY!

setelah melalui beberapa hambatan dan sempet ngaret sampe 1,5 jam, akhirnya abdul tampir di EUPHORIA. daaannn dia bisa banget ngebawa crowd! ada 6 lagu yang dibawain:
  1. bodoh untuk setia
  2. tiada batas (menunggu)
  3. lovable
  4. man in the mirror - billie jean
  5. agar kau mengerti
  6. beauty is you
dan buat gue sih, ngga rugi buat yang dateng dan bayar 25ribu. karna abdul sangat mantab. gue ngga nyangka kalo penampilan mreka bisa seseru itu. bayangan gue, kayaknya bakal bosen dan krik krik krik banget. tapi dugaan gue salah! abdul and the coffee theory bisa banget ngebawa suasana. crowd nya juga asik banget. sayangnya, pas lagu 'agar kau mengerti' anak2 pada diem. yaaa emang itu lagunya abdul waktu di album prtama, jadi ga banyak yang tau. tapi gue nya cuek, nyanyi2 sndiri kayak orang gila haha. dan sebelnya, gue harus nonton dari samping panggung karena gue LO nya abdul. tapi, gue malah enak. nonton tanpa desek"an + dengan jarak yang amat sangat dekat. haha.

so far, closing ceremony EUPHORIA sangat menyenangkan. walopun sempet diwarnai dengan insiden bb bold, tapi berujung pada smua panitia super duper legaaaa! hahaa.

i'm an abdulovers and i want more euphoria!

Monday, October 19, 2009

jadi presiden.

spotted: another catchy song from tangga :)

lagu ini lagu pertama tangga yang cerita tentang indonesia. uda ada sejak tanggal 1 agustus, tapi entah kenapa gue baru pengen buat nulis tentang lagu ini sekarang. kalo baca liriknya, pasti dikira tangga mau nyindir. tapi bukan itu maksudnya. ini merupakan reminder buat indonesia supaya lebih cinta sama tanah air :)

aku ingin jadi presiden
aku ingin jadi presiden
bukan gara-gara pengen beken
bukan gara-gara korban trend

aku ingin jadi presiden
aku ingin jadi presiden
bukan karna sok superman
apalagi sok businessman

dengarkan dan perhatikan
akan kuungkapkan sebuah pesan
penting yang terlupakan

kita masih amatir soal
cinta tanah air
saatnya untuk mahir
mencintai negeri seperti mencintai
kekasih sejati

ku ngga mau jadi presiden
ku ngga mau jadi presiden
kalo elo masih doyan komplain
coba kasi solusi dong man!

dengarkan dan perhatikan
akan kuungkapkan sebuah pesan
penting yang terlupakan

kita masih amatir soal
cinta tanah air
saatnya untuk mahir
mencintai negeri seperti mencintai
kekasih sejati

ku ngga harus jadi presiden
ku ngga harus jadi presiden
beri cinta yang 100 %
beri INDONESIA oksigen!

Saturday, October 10, 2009

live like we're dying.

spotted: the first single of kris allen that very inspiring.

i just can stop writing about my favorite song. and this time is about the newest song from kris allen, my favorite american idol winner of all time. this is his first single post-idol. this song is cover version from the script's song called 'live like we're dying'. well, maybe some of you will underestimate him for covering others song for the first single. but this song is not a popular one from the script. they put this track on the b-side of their japanese version album. so, not all of you, including me, know this song.

however, this song has very inspiring lyrics. we gotta live like we're dying because we only got 86400 seconds in a day. so we shouldn't waste our time because we don't know when we're gonna die and we better start to say I LOVE YOU to the people near us before it's too late :)

check this out:

Sometimes we fall down and can’t get back up
We’re hiding behind skin that’s too tough
How come we don’t say I love you enough
Till it’s too late, it’s not too late

Our hearts are hungry for a food that won’t come
We could make a feast from these crumbs
And we’re all staring down the barrel of a gun
So if your life flashed before you
What would you wish you would’ve done

Yeah… gotta start
Lookin at the hand of the time we’ve been given here
This is all we got and we gotta start pickin it
Every second counts on a clock that’s tickin’
Gotta live like we’re dying

We only got
86 400 seconds in a day to
Turn it all around or throw it all away
We gotta tell ‘em that we love ‘em
While we got the chance to say
Gotta live like we’re dying

And if your plane fell out of the skies
Who would you call with your last goodbyes
Should be so careful who we live out our lives
So when we long for absolution
There’ll no one on the line

Yeah… gotta start
Lookin at the hand of the time we’ve been given here
This is all we got and we gotta start pickin it
Every second counts on a clock that’s tickin’
Gotta live like we’re dying

We only got
86 400 seconds in a day to
Turn it all around or throw it all away
We gotta tell ‘em that we love ‘em
While we got the chance to say
Gotta live like we’re dying

Like we’re dying oh - like we’re dying [x2]

We only got
86 400 seconds in a day to
Turn it all around or throw it all away
We gotta tell ‘em that we love ‘em
While we got the chance to say
Gotta live - like we’re dying

We never know a good thing till it’s gone
You never see a crash until it’s head on
All those people right when we’re dead wrong
You never know a good thing till it’s gone

Yeah… gotta start
Lookin at the hand of the time we’ve been given here
This is all we got and we gotta start livin it
Every second counts on a clock that’s tickin’
Gotta live like we’re dying

We only got
86 400 seconds in a day to
Turn it all around or throw it all away
We gotta tell ‘em that we love ‘em
While we got the chance to say
Gotta live like we’re dying

Like we’re dying oh - like we’re dying [x2]

We only got
86 400 seconds in a day to
Turn it all around or throw it all away
We gotta tell ‘em that we love ‘em
While we got the chance to say
Gotta live like we’re dying
Live like we’re dying

Thursday, October 8, 2009

don't know why.

spotted: i kinda stuck on the oldies.

belakangan ini, gue jadi sering hunting lagu" lama. dan tiba" gue menemukan lagu 'don't know why'. lagu norah jones ini uda lama banget. kalo di wikipedia, tulisannya taon 2002. buseetttt itu mah jaman gue kelas 4 sd. hahaa. tapi gue harus mengakui kalo lagu ini enak banget. lagu ini dapet 3 grammy lho taon 2003 kmaren untuk kategori record of the year, song of the year, best female pop vocal performance. lirik lagunya juga simple. ngga heran kalo banyak orang yang suka :)

I waited 'til I saw the sun
I don't know why I didn't come
I left you by the house of fun
I don't know why I didn't come
I don't know why I didn't come

When I saw the break of day
I wished that I could fly away
Instead of kneeling in the sand
Catching teardrops in my hand

My heart is drenched in wine
But you'll be on my mind
Forever

Out across the endless sea
I would die in ecstasy
But I'll be a bag of bones
Driving down the road along

My heart is drenched in wine
But you'll be on my mind
Forever

Something has to make you run
I don't know why I didn't come
I feel as empty as a drum
I don't know why I didn't come
I don't know why I didn't come
I don't know why I didn't come

Saturday, October 3, 2009

i ♥ batik day :)

spotted: everybody wear batik yesterday. it's batik day :)

2 oktober 2009, UNESCO meresmikan BATIK sebagai warisan budaya dunia milik INDONESIA. dan menurut titah presiden, seluruh warga indonesia diimbau untuk memakai batik. dan kita semua pun sekolah menggunakan batik :)

pulan sekolah, gue jalan ke sms dan lippo gara" rumah mati lampu. and i was surprised because a lot of people wearing batik! gue pikir, gue bakal kayak orang aneh dengan pake batik ke mall. tapi setelah dijalani, asik juga kok. kita jadi tau, siapa yang bener" peduli dan cinta sama batik.

wearing batik is fun actually. i'm kinda obsessed with batik right now. wanna find more batik and wear it in everyday life :)

ayo ayoo. kita harus cinta dan peduli sama budaya kita. soalnya, kalo bukan kita, siapa lagi? jangan sampai kita baru heboh setelah budaya itu diklaim sama negara lain :)

jay-alain-tasha-merlyn-nessie-betsy-ivy

nessie-ivy

with bu eti :)

girls of XII IPS 1 :)

Sunday, September 27, 2009

hey kanye, how could you be so heartless?

spotted: kanye west ruined taylor swift's moment at vma.

i just watched the 2009 vma for the 2nd time. and i still amazed by the tribute to Michael Jackson by janet jackson. she's awesome. this tribute was so amazing and it dont get the public attention because of kanye west.

so, taylor swift's video 'you belong with me' just won the best female video. when she's just going to start her speech, kanye grab her mic, and said that "beyonce got one of the best video this year" everyone shocked, even BEYONCE IS SHOCK AND SAID "WHAT THE HELL". everyone booed kanye. poor taylor. later, kanye was kicked out from the show and he apologized to what he did to taylor swift. but, hey it's her moment. you ruined it.

but beyonce's such an angel. when she accepted the video of the year, she said that she was 17 when she got her 1st moon man with destiny's child and it was one of the best moment of her life. and she wants taylor swift to come up the stage and enjoy her moment! everyone gave the standing applause to both taylor and beyonce.

that's not the only thing that we could see on the vma. taylor swift performance was great. lady gaga was awesome with paparazzi. and single ladies, it rocks the night.

all i can say is "hey kanye, how could you be so heartless?" you sing a song about a person that heartless, but i think now you're singing for yourself.

go taylor swift! i love you, no matter what kanye's said :)

Friday, September 25, 2009

every time you lie.

spotted: a demi lovato's song just blew me away :)

i gotta say thanks to my bebi, chevrina anayang. berawal dari pertanyaan gue di twitter tgl 23 september kmaren, ttg ada lagu baru yang enak dan pantes di download ato ngga. si bebi tersayang menjawab 'every time you lie - demi lovato'. ok, awalnya gue ragu" soalnya gue termasuk yang rada" sentimen sama disney stars macemnya miley, demi, selena. well, i try to listen. rekomendasi dari bebi emang ga pernah salah. dulu dia merekomendasikan adele, and i'm in love. dan sekarang, gue jatuh cinta sama lagu"nya demi terutama yang 'everytime you lie'. sebelomnya, gue sempet denger lagunya demi yang 'here we go again' dan gue kira itu lagunya kelly clarkson! swt bgt.

seperti biasa. gue bakal ngasi lirik lagunya ke kalian. happy singing, happy downloading :)

You told me on a Sunday
That it wasn't gonna work
I tried to cry myself to sleep
'Cause it was supposed to hurt
We sat next to the fire
As the flame was burning out
I knew what you were thinking
Before you'd say it aloud

Don't say your sorry, 'cause I'm not even breaking
You're not worth the time that this is taking

I knew better then to let you break my heart
This soul you'll never see again, won't be showing scars
You still love her I can see it in your eyes
The truth is all that I can hear
Every time you lie

I woke up the next morning
With a smile on my face
And a long list of gentlemen
Happy to take your place
Less trashier, much classier
Then who you prove to be
How long's it gonna take before
You see that she's no me

I knew better then to let you break my heart
This soul you'll never see again, won't be showing scars
You still love her I can see it in your eyes
The truth is all that I can hear
Every time you lie

At night, awake
I will be sleeping till morning breaks
That's the price you pay, for your mistakes
Goodbye to dreaming

So don't say your sorry, because I'm not gonna listen

I knew better then to let you break my heart
This soul you'll never see again, won't be showing scars
You still love her I can see it in your eyes
The truth is all that I can hear
Every time you lie

Sunday, September 20, 2009

selamat idul fitri :)

spotted: it's 20.09.2009, it's lebaran :)

dear all,

selamat hari raya idul fitri 1430 H bagi semua yang merayakan. mohon maaf lahir dan batin. semoga lebaran kali ini membawa berkah bagi kita semua :)

xoxo

Saturday, September 19, 2009

weight gain program :(

spotted: this holiday full of food. and it makes me gain more weight --"

liburan ini gue punya program diet dengan cara bantu" nyokap bokap beres" rumah. tapi mndadak semua buyaaaarrr gara" 2 buah acara di hari rabu dan sabtu. dua"nya acara makan batek. astaga.

pertama: hari rabu acara makan" sekelas. please read the previous post for more detail.

kedua: hari ini. ada sweet 17 lunch nya tm di the cafe mulia. semua nge ronde ampe berapa kali. gilaaaa perut guee. kenyang banget deh dan gue masih berasa kenyang sampe sekarang. lalalaaa~

parahnyaaa. gue ga berani liat timbangan. berat gue pasti uda naik nih. astagaaaa. tuhaaannn bantu aku menjalankan program diet :'(

Wednesday, September 16, 2009

HELL (part 3). finally it ends :)

spotted: we just ended our hell week with BBQ party at tasha's.

hell pertama. ulangan matematika ttg geometri. dari 12 soal yang ada, gue cuma bisa 5 soal. itupun yang gue yakin bener cuma 1 nomer. dapet 3 aja uda mukjizat deh gue bilang. pengen nangis kalo liat soalnya :(

hell kedua. dibagiin ulangan bahasa indonesia. tebak deh dapet berapa. yupp. dapet 5,71 untuk ulangan bahasa indonesia! astagaaaa seumur" baru kali ini ulangan bahasa indonesia dapet merah. swt berat. kualat ama michi nih gue :(

hell ketiga. ulangan makro ekonomi. ngga belajar sama sekali. uda ngga peduli deh gue sama ulangan. uda mendekati libur, makin males buat belajar. jadi yaaa nilai gue paling seadanya doang ahahaha.

hell hari ini diakhiri dengan BBQ party di rumah tasha. it was sooo much fun! sebelom mulai BBQ-an, gue ivy alain cecel merlyn tasha ke makro dulu buat beli perlengkapan tambahan. sampe di rumah tasha kita siap". jam 6an gitu bbrp guru mulai dtg. baru abis itu anak" mulai dateng. mulai dari kentang goreng, sosis, steak, spicy wing, macaroni cheese, es buah, sampe jagung bakar smuanya numpuk di perut gue sekarang. hahaa. abis makan, kita karaoke lagu" F4 ma pussycat dolls. seru deh pokoknya :)

dannn akhirnya libur jugaaa! sampe ketemu senen dua minggu lagi tmans :)

Tuesday, September 15, 2009

HELL (part 2)

spotted: hell week before holiday just started (part 2)

hari hell kedua dimulai dengan presentasi ristra. kelompok gue kebagian giliran ke 5. sebenernya sih lancar" aja. tapi power point sempet ngadat. trus prtanyaannya rada" aneh jadi kita ga bisa jawab. yasudalah yang penting uda presentasi.

hell kedua adalah ul pkn sejarah. ulangannya barengan sama kelas sebelah. kelas gue yang jaga bu shinta. kelas sebelah yang jaga bu lena. hhe. sejarah lancar" aja. uda hafal mati. haha. kalo pkn, rada" mengarang indah. dan swt nya, gue ngga baca kalo dr 6 soal yang ada cuma disuru kerjain 5. gue kerjain semuanya lhoo. rajin banget deh gue.

akhirnya hell part 2 terlewati juga. hell part 3 adalah ulangan matematika, presentasi program kerja, debat david, dan ulangan makro ekonomi :( tapi abis itu kita bbq an di rumah tasha. buka puasa bersama. asikasikasik. hahaa.

Monday, September 14, 2009

HELL (part 1)

spotted: hell week before holiday just started.

minggu hell dimulai dengan 3x45 menit pelajaran matematika yang ternyata ngga kerasa sama sekali. soalnya ngga full belajar. kita ngerencanain bukpusber hari rabu besok hhe. dan gue kaget waktu liat jam. ternyata uda jam setengah 1! ngga kerasa banget. ngga jadi aop untungnya. tapi rabu tetep ulangan. hiks.

hell kedua adalah ul blok geo. menurut gosip dari kelas sebelah, dari materi peta ma industri, yang lebih banyak keluar adalah yang industri. kemaren, gue belajar sih belajar. dari jam dua sore sampe jam setengah tiga. ckck. abis itu gue tinggal nonton f1 sampe buyar semuanya. untungnya, ulangannya ngga gitu susah. jadi ngga begitu kerasa.

akhirnya hell part 1 terlewati juga. hell part 2 adalah presentasi ristra dan ulangan pkn+sejarah :(

Sunday, September 13, 2009

force india gilaaaaa!

spotted: kimi raikkonen is a lucky man :)

lagi-lagi kimi raikkonen naik podium. kali ini bukan juara 1, melainkan juara 3. tapii gue tetep seneng karena sebenernya kimi hoki! hahaa.

start dari nomer 3, pas turn 1 kimi naik ke posisi 2 di blakang hamilton sambil terus dipepet sama sutil yang naik force india. heran deh, dari minggu lalu kimi dipepetnya sama force india mulu. zz. nah, gara" brawn gp pake stategi 1x pit, hamilton kimi sutil melorot ke nomer 3 4 5. smntara barrichello ma button di 1 2.

gue sih uda cukup pasrah dan yakin kalo kimi bakal finish nomer 4 sampe tiba" hamilton spin trus mobilnya ancur lebur di LAP TERAKHIR! gue langsung cengo dan heboh. hahaha apes banget si hamilton. yang dapet hokinya yaaa kimi raikkonen. akhirnya dia naik podium lagi untuk ke 4x nya berturut".

gue salut banget sama force india. ini tim edan meennnn! dua balapan berturut" mepet kimi raikkonen mulu kerjaannya. di belgia, kimi dipepet sama fisichella. di monza, dipepet sama sutil. dan jaraknya semua kurang dari 1 detik! gilaaa kurang dewa apa lagi ini tim. tim papan bawah, baru taun kedua ikut f1, tapi lebih kenceng dari ferrari! saluuuutttt!

dan dua minggu lagi, ada night race di singapore. how lucky mreka yang bisa nonton. gue juga mauuuuuuuuu! smoga race di singapore kali ini tanpa skandal kayak taon lalu ya :)

Saturday, September 12, 2009

daniel merriweather. i'm so into him.

spotted: i'm addicted to daniel merriweather. he's cool!

mungkin rada telat kalo gue baru addicted nya sekarang. tapi sebenernya uda dari bulan juni yang lalu gue ngefans sama daniel merriweather. single pertamanya 'change' bikin gue jatuh cinta. dan setelah direkomendasiin sama tata dan kamga, gue pun mendownload album nya. pertama kali denger, gue cuma bisa setuju sama tata. tata bilang kalo lagu"nya enak" dan gue setuju. musik nya beda. kalo kata tata rada" nge-blues gitu. coba dengerin 'not giving up' 'impossible' 'red' sama 'all of the people' deh. itu highly recommended banget!

love & war - daniel merriweather

Thursday, September 10, 2009

kehebohan di pagi hari.

spotted: a car accident just ruined our day.

sebenernya gue pengen posting ttg cerita yang lain. tp berhubung ada kejadian yang cukup bikin panik orang satu sekolah, akhirnya gue memutuskan untuk posting tentang itu.

tadi pagi, philip kecelakaan. beritanya yang simpang siur bikin semua orang panik terutama zii. apalagi zii sempet denger berita ngaco di sebuah radio yang ngabarin kalo ada korban tewas 1 orang. untungnya philip gpp. walopun mobilnya ringsek parah, lukanya ngga gitu parah meskipun harus tetep di operasi.

dan gara" berita super heboh ini, rencana gue buat belajar agama pun berantakan. kelas gue ada ulangan agama di jam 1-2. dikasi waktu belajar 30 menit dan gue ngga konsen sama sekali. ngga cuma gue, semua anak ngga konsen. dan waktu ulangan, untungnya gue bisa ngerjain walopun banyakan ngebacotnya.

get well soon ya, philip :) we all pray for you.

Friday, September 4, 2009

6c [++] re-united :)

spotted: we're re-united :)

akhirnya reuni 6c yang ditunggu-tunggu dateng juga. reuni ini uda direncanain sejak bulan april deh kayaknya, semenjak gadis punya rencana buat pulang ke indo bulan agustus ini. dan akhirnya, 4 september ini dipilih buat reunian sama 6c dan juga tmen" kita yang lain.

bertempat di juststeak mahakam, kita reunian. kangen deh sama mereka smua. apalagi sama gadis. busedd trakhir ketemu kapan yaa? uda lama banget deh pokoknya. anak" yang uda lama ngga ketemu juga muka nya pada berubah semuaa. pangling banget deh gue ngeliat mreka smua.

setelah smua order makan dan makan sampe kenyang, kita foto" sambil ngobrol". and here are some of the photos :)

gadis-ness-dii-ellen

some of us :)

intinyaa, malem ini amat sangat cukup buat melepas kangen sama kalian semua. i'm looking forward to meet you all very very soon :)

Wednesday, September 2, 2009

earthquake!

spotted: there was an earthquake happened in tasikmalaya, but we experienced it too.

as we know, tadi sore sekitar jam 3 ada gempa 7,3 SR di tasikmalaya. dan hebatnya, efeknya kerasa sampe jakarta dan sekitarnya, termasuk sekolah santa laurensia. kita yang masih belajar pun jadi heboh gara" gempa yang kerasa kenceng ini.

kelas gue lagi di av 3. pelajaran makro ekonomi. davi ma leo lagi presentasi tentang investasi. di tengah" sesi tanya jawab, gue ngerasa kok kayaknya goyang" nih. kenapa ya? gue kira cuma gara" kaki nya ivy yang emang lagi goyang". tapi kok kenceng banget? trus gue mulai berasa pusing, yang ada dipikiran gue cuma gue kelaperan. haha. sampe tiba" jf bilang 'sir, itu kok proyektor nya goyang" kenceng banget?' semua langsung 'eh iya ini juga goyang.... GEMPA!' kita langsung keluar dari av 3. begitu keluar, yang gue liat adalah pohon gede yang goyang", trus koridor msi kosong gitu. gue pikir, emang gempanya cuma kerasa di av 3 doang ya? ngga lama, anak" mulai keluar dari kelas masing". kita semua disuru ke lapangan. kan ngeri kalo ada gempa susulan.

waktu balik lagi ke atas mo ambil tas, gue msi berasa goyang dan pusing! bahkan sekarang juga. goyang nya sih uda ngga. tapi pusingnya masih! astaganaga. sampe kapan coba? zz.

pulang sekolah, gue baru tau kalo ternyata gempa nya berkekuatan 7,3 SR berpusat di tasikmalaya. ngga heran kalo jakarta ikut kena. sempet ada isu tsunami, untungnya ngga ada tsunami. dan menurut info yang gue dapet, ada 6 korban tewas (ngga tau akurat ato ngga) akibat gempa ini. turut berduka cita buat semua korban. smoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan :)

besok, anak" ips bakal trip ke bogor. kunjungan ke pabrik ristra. smoga kunjungannya menyenangkan ya. walopun ngga boleh bawa hp :(